
...perfekt, leckere Salatvariation für die Mittagspause oder das verdiente Feierabendessen in der Frühlingssonne!
das brauchst du für 1 Portion:
für den Salat:
Salat deiner Wahl
1 reife Birne
10 Weintrauben kernlos
1 Frühlingszwiebel
5-6 Walnüsse
1 Grillkäse (am besten passt Camembert)
1 Scheibe Brot
Butter und Olivenöl
Salz, Pfeffer, Honig
fürs Dressing:
2 EL Apfelessig
1 EL Leinöl/ alternativ geht auch jedes andere
1 Priese Salz, Pfeffer
1 TL Honig
1 TL mittelscharfen Senf
1 TL süßen Senf
3 EL Wasser + 1 EL Frischkäse
Zubereitung:
- Salat, Weintrauben, Birne waschen. Salat in schmale Streifen schneiden, in eine Schüssel geben -Weintrauben halbieren, Frühlingszwiebel in dünne Ringerl schneiden & mit in die Schüssel mischen. Bei der Birne das Kerngehäuse & den Strunk entfernen und in schmale Spalten schneiden.
- Pfanne erhitzen - nicht zu heiß werden lassen! Butter hineingeben und die Birnenspalten von beiden Seiten gold-gelb anbraten, dann mit Salz, Pfeffer & Honig würzen & an den Rand der Pfanne schieben. Nüsse in die noch heiße Pfanne geben & etwas anrösten lassen.
- Den Grillkäse entweder in die Pfanne geben & von beiden Seiten schön braun anbraten - oder in den Kontatkgrill / auf den Holzkohlegrill geben.
- Die Brotscheibe mit Olivenöl bepinseln & ebenfalls in Pfanne, Kontaktgrill oder auf dem Rost schön anrösten bis sie knusprig ist.
- Für das Dressing alle oben genannten Zutaten ordentlich vermischen - Tipp: ich mache das immer in einem Eiweißdrink Shaker mit einer kleinen Aludrahtkugel. Geht aber natürlich auch ganz klassisch mit einfachem umrühren.
- Das Dressing über Salat, Zwiebeln & Weintrauben geben & gut durchmischen. Dann auf einem Teller anrichten, Birnenspalten, Nüsse & Käse schön darauf drapieren - Brotscheibe dazu, fertig!
- Wer mag gibt noch ein paar Spritzer Zitronensaft oder Balsamico Creme drüber - das gibt allem nochmal ein bisschen mehr Pep. Genieße es! :)
©goldportion
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