
Vegan kann so einfach sein. Vor allem einfach lecker!
Zutaten für 1 Blech:
Teig:
250g Dinkelvollkormehl
125ml lauwarmes Wasser
2 EL Ölivenöl
1 Priese Meersalz
Belag:
3 EL Humus
1 kleine Süßkartoffel
1 kleine Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl
Zubereitung:
- Zuerst wagst du dich an den Teig: alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben & zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut mit den Händen durchkneten & mit einem Nudelholz zu einem dünnen Fladen ausrollen. Tipp: rolle den Teig gleich auf einem Backpapier aus, dann bekommst du den fertigen Teig später leichter aufs Blech.
- Ofen vorheizen auf 180°C Unter- & Oberhitze
- Nun geht's an den Belag. Den ausgerollten Teig, zusammen mit dem Backpapier auf ein Backblech heben & gleichmäßig mit dem Humus bestreichen.
- Süßkartoffel schälen & in schmale Scheiben schneiden - die Zucchini waschen & ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringerl hacken. Und das ganze Gemüse anschließend schön auf dem Fladen anordnen. Zum Schluss mit den Frühlingszwiebeln bestreuen & mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen. Ein paar Spritzer Olivenöl drüber. Fertig für den Ofen!
- Bei 180°C ca 30 min gold-braun backen, bis der Teig am Rand schön knusprig & die Kartoffeln & Zucchini eine leckere Farbe haben - mit einem Glas Weißwein genießen!
Kommentar schreiben