· 

sommerlicher Brotsalat mit Avocado

bei dieser Hitze muss Abends nicht mehr die schwere Küche auf den Tisch - viel besser: etwas leichtes, kühles was schnell & unkompliziert zubereitet ist. 

 

Zutaten für 1 Portion: 

3 Scheiben beliebiges Brot (es eignet sich auch bestens etwas älteres Brot!) 

2 reife Tomaten 

1 Frühlingszwiebel 

1 reife Avocado

1 Hand voll frischer Basilikum

Oregano, Rosmarin (frisch /getrocknet)

Olivenöl & Knoblauchöl

Balsamicoessig / Balsamicocreme

Salz, Pfeffer

 

Ein paar Schritte, dann kann schon gegessen werden: 

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen - Unter- Oberhitze & einen Rost mit Backpapier vorbereiten. 
  2. Das Brot in Würfel schneiden & in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchöl, Rosmarin, Oregano, Salz & Pfeffer würzen. Dann die Würfel aufs Backpapier geben & im Ofen rösten bis sie schön kross sind. 
  3. Tomaten waschen & in grobe Stücke schneiden. Ebenso die Frühlingszwiebel in feine Ringerl schneiden, den Basilikum grob hacken. Alles zusammen in einen tiefen Teller geben.
  4. Die Avocado teilen, entkernen & in Würfel schneiden & mit zu den Tomaten geben.
  5. Die fertigen Brotwürfel etwas abkühlen lassen & anschließend vorsichtig unter den Tomaten-Avocaodo-Salat heben. Alles nochmal mit Salz, Pfeffer, Olivenöl & Balsamico je nach Geschmack würzen & genießen! 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0